만능양념장 레시피
황금비율은 3- 1- 3 (고춧가루 3 - 고추장 1 - 간장 3)
♤재료 : 대용량
고춧가루 1과 1/2컵(300ml), 재래고추장 1/2컵(100ml), 양조간장 1과1/2컵(300ml), 생강술 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵, 물엿 1/2컵, 다진마늘 1/4컵 (=50ml), 참기름 1/4컵
♤ 만드는 방법
모든 재료를 섞어서 유리병에 담고 냉장고에 넣는다.
처음에는
단맛이 나지만 1~2일 숙성되면 단맛이 줄어든다.
'하루 일상(一想) > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
'라떼, 카푸치노 아니면 라떼모카?' (0) | 2020.09.18 |
---|---|
만능 비빔장 만드는 법 (0) | 2016.03.23 |